Monday, December 31, 2012

From January to December Part 3 #RoadTo2013

2 Caturwulan di tahun 2012 sudah gue lewati. Bagaimana dengan Caturwulan ketiga di 2012 ini?

September

Gue mengawali bulan September dengan ke Kuala Lumpur. Gue ke Kuala Lumpur untuk menghadiri pernikahan om gue dan sekalian jalan-jalan. HEHE. Hanya 3 hari di KL, lumayan cukup. Seenggaknya gue udah liat sevel di Malaysia ini mostly gimana yang menurut gue cenderung mirip Indomaret 24 jam yah. Kebetulan dari flat yang disewa keluarga gue sudah terlihat Menara Petronas dan aslinya emang deket dari flat itu. Pada hari pertama setelah kedatangan gue, hari itu gue harus datang ke rumah besan om gue (yes, his wife is Malaysian) setelah dari situ, langsung gue ke Genting. Klenger jugasih bolakbalik Genting-KL. Di Genting pun gue cuma liatliat aja dan gue beruntungnya tidak boleh masuk ke Kasino-_-di Genting gue cuma bisa puas liat-liat, makan cheeseburger McD, dll. Waktu gue di Genting habis buat nungguin sepupu gue yang belanja dan lambretos setengah mati. Lumayan sih gue bisa foto dulu di depan Starbucks yang juga tanpa sengaja difotoin tante gue. Gue juga sempet beli coklat di kios gitu. Akhirnya pas sore dan setelah sepupu gue selesai belanja pun kita pulang. Galangsung pulang sih, tapi mampir dulu ke Sungei Wang. Besoknya gue ke resepsi om gue:) terus ke Masjid Wilayah Persekutuan, ke Sungei Wang (lagi) dan naik kereta bawah tanah nya Malaysia. Besoknya pun gue pulang ke Jakarta. Mulai menghadapi ulangan-ulangan yang lagi-lagi menunggu gue. Huft.

Lalu di masa pertengahan September, gue sudah mulai mencari dana buat Cramsisco 7. Di hari Jumat itu, gue, Sasha, Tata, dan Koro alias Dinda pergi ke Menara BCA buat ngajuin proposal sponsorship. Pada awal pergi, kami diantar akomodasi. Cuma tiba-tiba pas kita baru sampe, akomodasi harus pulang lagi ke smabel. Yaudah kita pulangin akomodasi dan kita pulang naik Bus TransJakarta. Yaudah, kita pulang ke smabel atau halte Kampung Melayu naik Bus TransJakarta. Sulitnya, kita harus beberapa kali transit. Awal-awal transit sih udah bener. Eh pas udah tinggal transit di halte Dukuh Atas, kita malah bablas ke tujuan akhir yaitu halte Blok M. Itupun kita nyasar jam setengah 5 sore. Kita bingung gimana cara balik ke smabel, akhirnya kita naik taxi sampe Gereja Santa karena macet. Dari Gereja Santa, kita lari sampe Tendean. Itu udah jam setengah 6. Bayangin 4 anak cewe masih pake seragam batik larilari di pinggir jalan pas sebelum maghrib. Sampe di Tendean, Alhamdulillah kita nemu bajaj dan akhirnya berhenti sampe Tebet alias depan Smabel. Di perjalanan pun macet, abang bajaj nya marah-marah. Yaudah tarif yang tadinya 40ribu kita tambahin 5ribu. Jadi 45ribu. Mana pas nyampe sebrang smabel, dengan cacatnya gue gabisa nutup pintu bajaj lagi-__-yaudahlahya ikhlasin aja. Dan kita sampe smabel pun jam 7 malam. Gila kali yak Menara BCA (GI)-Smabel 3jam....

Oktober

"Wake me up when September ends." -Green Day (Wake Me Up When September Ends)
Semua berjalan biasa. Ditengah-tengah Oktober, datanglah suatu ujian bernama UTS. Gue gangerti kenapa gue selow banget dalam menghadapi UTS. Setelah UTS selesai, gue mulai denger kabar kalo bakalan ada Olimpiade IPS yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Semarang pada bulan Desember dan proposal nya udah keluar! Buru-buru gue print biar bisa diapprove sama koordinator lomba di sekolah gue.Tapi karena ada Monitoring Evaluasi dari Direktorat, tampaknya semua bener-bener sibuk sampe proposal gue belum kebaca dan gue sendiri diminta buat foto bersama medali *ea photoshoot* dan memfotokopi sertifikat gue karena pihak sekolah gapunya foto official gue asli pas di Pontianak. -_-

November

Gue membuka November dengan hari pembagian raport bayangan. Gue agak males sih karena nilai asli ditunjukkin di raport bayangan. Dikala itu pula, gue langsung mengingat-ingat nilai gue sambil bersiap-siap kalau harus diomelin nyokap karena ada nilai yang cacat.

"I knew you were trouble when you walked in." -Taylor Swift (I Knew You Were Trouble)

Gue menutup November dengan ujian. Ya, akhir November pun sekolah gue udah UAS. Dan, gue nyaris ketinggalan banyak ujian karena kecelakaan di mata gue. Akibat lagi main sama adek gue yang baru berumur 3tahun, dan kacamata gue dilempar dengan pedang-pedangan sehingga pecah, sedikit pecahannya ada yang masuk ke mata sehingga menggores kornea gue. Gue pun terpaksa gabisa ikut ujian sehari dan harus susulan. Untung sehari doang-_-

December

Minggu pertama di bulan Desember gue isi dengan Ujian RSBI matpel Math, Science, English. Ujian itu berlangsung selama 3 hari. Dan jeleknya, sehabis ujian malah ada PM (walaupun ada beberapa matpel yang nggak PM karena gurunya gak ada). Selesai ujian pun gue nanyain tentang lomba. Alhamdulillah disetujui sama koordinator lomba dengan syarat akomodasi ditanggung gue sendiri. Baiklah gak ada masalah karena di Semarang gue bisa tinggal di rumah nenek. Dan, setelah ujian pun gue langsung ngisi form dan minta tanda tangan Kepsek sebagai persyaratan administrasi lomba. Awalnya, gue kira minta tanda tangan Kepsek itu gampang. Sehari ketemu minta terus selesai. Ternyata rempong, bro. Gue ngejer Kepsek selama 4 hari dan baru hari keempat gue bisa dapet tanda tangan nya. Gila tua di jalan gue minta tanda tangan susah banget, Setelah tanda tangan berhasil gue dapatkan, gue mulai mengurus administrasi lomba dan besoknya gue dikasih bimbingan sama Pak Djalil. Besoknya lagi, gue belajar sharing bareng calon-calon penerus gue.

"We don't even have to try, it's always a good time." -Owl City ft. Carly Rae Jepsen (Good Time)

Hari ketika gue berhasil mendapatkan tandatangan Kepsek bertepatan dengan Opening Smabel Cup 3, cup nya smabel yang diselenggarakan oleh angkatan gue. Tanggal nya cantik 12/12/12. Dan.......3 hari kemudian, Cramsisco 7! Pensi yang diselenggarakan oleh angkatan gue. Gue sangat bersemangat pada hari H yaitu tanggal 15 Desember 2012, walaupun masih agak-agak ngantuk dimana gue standby di sekolah dari jam 6 pagi sampe 11 malem baru pulang. Cramsisco 7 yang menghadirkan bintang tamu RAN, HiVi!, Deadsquad, dan Monkeyboots alhamdulillah berjalan lancar sesuai dengan apa yang diharapkan. Asal lo tau, H-1 itu ujan deres banget sampe jalanan banjir. Gue gatau ada apa tiba-tiba pas Cramsisco tuh hari itu gak hujan di lokasi, SMPN 115 Jakarta. Dan hujannya pun baru turun pas Cramsisco baru aja bubar. Adakali 5 menit abis bubar terus ujan. Gue gabisa berkata apa-apa yang jelas gue seneng banget Cramsisco 7 Alhamdulillah sukses&lancar. Btw, itu kita gapake pawang hujan loh...

"Hey I just met you."- Carly Rae Jepsen (Call Me Maybe)

4 hari sehabis Cramsisco 7, gue dengan rasa lelah yang masih tersisa berangkat ke Semarang untuk mengikuti lomba yang persyaratannya cukup susah buat tandatangan Kepsek. Gue berangkat gak sendiri. Gue bareng Maska, one of my best. Dia juga bawa pasukan berupa 4 temannya dan 1 guru nya yang extra-ordinary. Kicep tuh ceritaqnya gue cuma smabel sendiri terus cewe sendiri. Sebenernya awalnya gue diem, karena kicep. Pas mau berangkat malah gue diajak ngobrol sama mama nya Ghani, salahsatu pasukannya Maska. Ckck. Esok harinya pun gue lomba. Gue awalnya gak yakin bisa lolos tahap 1 mengingat peserta nya sampe 400an orang. GILA. Ternyata gue berhasil lolos sampe tahap 3 alias cerdas cermat dan....gue kalah._. lumayan bisa masuk sampe 15 besar. Hehe. Gue pun melanjutkan libur natal gue di Jakarta. Dan di bulan ini, gue ketemu seseorang. :)


And so, this is my year. :) Goodbye 2012. IT'S OFFICIALLY 2013!  HAPPY NEW YEAR 2013!

1 comment:

  1. err kok agak horor gtu sih pas bilang "kena kornea mata"

    ReplyDelete

There was an error in this gadget