Saturday, January 28, 2012

HAPPY 13TH BURZTTTDAY, HASNA RISKA BETAERDANTA!

Dear Hasna,

SELAMAT ULANGTAHUN YANG KE 13! SELAMAT HARI KUE! SELAMAT BERTAMBAH UMUR! SELAMAT PANJANG UMUR! HAPPY BIRTHDAY! HAPPY CAKE DAY! HAPPY BURSSSSSTDAY! HAPPY BORNDAY! SELAMAT HARI LAHIR!

Semoga panjang umur, sehat selalu, makin pinter, berbakti kepada orangtua, berguna bagi nusa bangsa, makin baiiiik.


Semoga bahagia selalu.


Semoga gak sering tertindas lagi.


Semoga cepet jadian sama bang :-)


Semoga gak makin 4L4Y.


Semoga gak makin panikan, takutan, dan ceroboh.


Semoga makin disayang Bu Sulis<3


Semoga phobia sama cacing dan belatung segera hilang.


Semoga makin cantik dan mirip Shizuka.


Semoga OSN nya sukses!


Semoga sukses di Pabels nya.


Semoga tulisannya makin bagus.


Semoga suaranya makin merdu, terutama saat berteriak dan bernyanyi.


Semoga gak teriak lagi kalo bola basket nya mau kena Pak Santoso.


Semoga gak takut senam lantai lagi.


Semoga gak sering ngomel-ngomel ke gue tanpa sebab-_- + semoga gak sering-sering ngecak-cakin gue lagi-_-


Semoga cita-cita nya tercapai.


Semoga makin rajin ibadahnya.


Semoga makin sayang sama gue.

Semoga semua doa nya terkabul.

HAPPY 13th BIRTHDAY, HASNA RISKA BETAERDANTA!

Jadilah lebih dewasa, tetapi jangan jadi tua dan membosankan!

Keep young and free!

Lakukan&jadilah yang terbaik selama lo hidup.

Have a great year!

I'm wishing you for all the best thing&luck in life!


Me love you sooo much, Has!<3

With all love,

Sheila Jasmine


Dear You

This one for you, my dearest ex. Mantan terindah yang selalu gue rindukan.I miss you. I hope everything's running well....as usual like when we have been already separated

Dear Cepot,

Hi!

Inget gue gak? Iya, gue Sheila. Shl. Masih inget nama itu? Iya, mantan lo. Mungkin lo gak mengakui dia kalo dia mantan lo. Tapi, inget gak tanggal 23 September tahun 2010? Inget tanggal 16 September 2010? Inget tanggal 17 Agustus 2010?

Dulu, pertama kali kita chat tanggal 17 Agustus 2010. Inget? Mungkin lo udah gak inget lagi. Kita ngomongin dari 1 hal ke hal yang lain. Kita ngomongin gebetan lo, kita ngomongin si itu, kita ngomongin tentang keluarga kita, dll. Kita bisa ngomongin itu dari pagi sampe malem. Bahkan sampe gue ngerasa kalo lo itu annoying. Inget gak tanggal 1 September 2010? Lo dapet hp baru. Handphone yang masih lo pake sampe sekarang, yang jadi saksi bisu atas semua yang pernah terjadi di antara kita. Gue inget lo jam 5 pagi nyapa gue di msn dan kebetulan gue lagi on msn. Lo cerita tentang hp baru lo.

Inget gak tanggal 16 September 2010? Pas sore-sore lagi ujan gede, gue sendirian di rumah dan ketakutan, lo dengan annoying nya nyapa gue di msn. Bacoooot banget minta gue gampar bolak-balik. Bahkan mau gue delcont. Tiba-tiba lo bikin confession. Lo bilang kalo lo gak cuma suka sama si A. Tapi juga suka sama si B, si C, si D, dan yang terakhir.... gue-_- Terus lo bilang kalo hati lo milih gue. Lo bilang kalo seandainya lo bisa nyetir, lo bakal ke rumah gue buat ngobrol sama gue, karena selama ini batre hp lo cepet abis gara-gara chat sama gue. Gue jadi bingung. Banget malah. Tiba-tiba lo bilang, lo mau gak jadi pacar gue? ADUUUH HAHAHAH ini hal ter-random ketika orang sedang ketakutan.

Seminggu kemudian, kita jadian. Jam setengah 9 malem. Gue bilang gue mau jadi pacar lo. Aih. Kita resmi jadian. Kita backstreet. Sampe akhirnya ketauan sama anak-anak 7I bahkan kesebar kemana-mana. Kita mengalami semua hal yang indah, yang gak mungkin gue lupakan. Intinya dari semua itu, gue sayang banget sama lo.

5 November 2010, semuanya berakhir. Bad dream was starting. Kita putus. Kita jadi jauh. Seolah-olah memutuskan tali silaturahmi.Lo jadi susah diajak ngomong, gaasik, sombong, dan jutek. Lo bukan Cepot yang dulu. You were moving on while i'm still grieving. Lo ngelupain gue. Jarak kita deket, tapi hati kita jauh banget. Percuma kalo deket tapi hati jauh. I'm starting to missing you all the time, especially the old you.


Overall, makasih banget buat segalanya. Buat waktu yang lo sisihkan buat gue. Buat semua kasih sayang dan airmata. Buat senyum, canda tawa, semua yang udah lo bagi buat gue. Buat apa yang lo udah ajarin ke gue. Buat marah-marahnya. Buat ngambek-ngambeknya. Semuanya.


Maaf gue gak sempurna. Gue gapernah bisa jadi apa yang lo inginkan, tapi gue selalu berusaha buat jadi yang terbaik. Buat jadi apa yang lo inginkan. But this is me. Gue gak mampu. Maaf kalo gue jadi sering annoying. Maaf buat semua kata-kata yang salah. Buat semua perasaan yang telah terungkap walaupun itu tidak seharusnya diungkapkan, bahkan tidak seharusnya ada. Maaf buat kata-kata yang tak terucap dan kebenaran atau fakta yang tak terungkap. Takdir udah berkata begini. Kalo kita jodoh, gak akan kemana-mana kok, bakal ketemu lagi. Kalo nggak, yaudah. Cukup aja jadi masa lalu. Maaf banget.


Gue pengen lo tau, lo masih sering lewat dipikiran gue, sering muncul di mimpi gue bahkan gue pernah mimpiin lo selama 8hari berturut-turut. Di dalam raga gue ini, masih ada sedikit hati yang kosong, yang siap buat lo masukin lagi. Akan selalu terbuka pintu hati gue buat menerima kedatangan lo. Akan selalu ada. Mungkin kita gaakan pernah nyatu lagi, tapi tetep hati gue masih memilih lo terkadang. Gue pengen lo baca ini, gue gapeduli apa kata lo nanti. Gue cuma lo tau apa yang gapernah gue ungkapin ke lo karena lo gapernah ngasih gue kesempatan buat ngungkapin itu ke lo. Gue cuma pengen kita temenan kayak dulu, seru-seruan, dll. Could we? Musik yang pernah menyatukan kita. Dan gue juga mau bilang lo mesti buka www.iambacks.com itu adalah video clip dari band yang bernama Backalley (yang suka dengerin OZ Radio pasti tau atau Ardan Radio) untuk lagu mereka yang berjudul Andaikan. Lirik lagu ini pas banget sama apa yang pengen gue ungkapin tapi gue gabisa mengekspresikan nya ke lo, mantan terindah gue. Big thanks to Mas-Mas @BACKALLEYrock yang udah nyiptain lagu ini dan udah ngeluarin lagu Andaikan.

Before I'll close this letter..... Andaikan kita bisa kayak dulu, mungkin....everything's better. Gajuga deng. Apa yang udah terjadi itu yang terbaik;') Tuhan selalu punya rencaa yang terbaik buat kita.So, I close this letter. I hope you know and read it.

With a ton of memories, a thousand tears, and a broken heart

Sheila Jasmine Meutia Azzara

Friday, January 27, 2012

This One for You, Indexclavore-AHH

Dear 8-Indexclavora,

Kita udah 7 bulan barengan nih. Sadar gak? Tapi, kita belum cukup mengenal satu sama lain. Masih kurang nyatu. Gue tau kok yang namanya nyatuin 29 hati&jiwa itu bukan hal yang gampang. Butuh waktu yang lama. Tapi gue percaya, 1 tahun ini adalah waktu yang cukup buat kita mengenal satu sama lain. Buat kita jadi akrab, solid, dan ngerasa kalo 8I ini udah kayak rumah sendiri dan kita semua udah kayak sodara sendiri. Kompak, tolong menolong, kekeluargaan. Walaupun begitu banyak perbedaan di antara kita, tapi itu gak menghalangi kita buat jadi satu ikatan yang erat.

7 bulan kita bersama,

Walaupun waktu untuk berpisah semakin dekat, bukan berarti kita justru makin menjauh. Gue pengen kita deket banget. Bahkan sampe ada yang namanya 'rezeki gue, rezeki lo semua. bahagia gue, bahagia lo semua. sedih lo semua, sedih gue juga. susah lo semua, susah gue juga.' Jadi istilahnya kita kayak emang seperjuangan buat naik kelas.

Kita ngadepin tes bareng-bareng, susah bareng-bareng, inget itu? 


Inget gak pas classmeeting futsal cowok menang, yang seneng bukan cuma yang cowok, sekelas semuanya seneng.


Futsal cowok-cewek kalah yang sedih juga sekelas. Kalian inget kan? 


Inget gak pas kita pada panik gara-gara 1orang mecahin kaca pas nendang bola? 1 orang yang mecahin tapi yang panik semuanya. 


Inget gak hari ulangtahun Nina kita ngerjain dia bareng-bareng? 


Inget gak percobaan Fisika yang rada gagal gara-gara Rayhan ngebuka botol coca-cola nya padahal belum dikasih intruksi suruh buka botol itu? 


Inget gak pas Saski keseleo? 


Inget gak pas rame-rame cabut ke Balai Rakyat cuma buat nonton Smabel Cup 2? Inget gak kita ribut pas ngocok kelompok drama Bahasa Indonesia? 


Kalian inget gak pas kita prank call?


Kalian inget gak pas kita rame-rame kesel sama seorang guru berbarengan secara gak sengaja?

Kalian inget semua itu nggak? 

Makasih banyak buat kalian semua, 28 anak 8Indexclavora yang udah mau gak mau stay bersama gue.


Makasih banyak buat kalian yang ngajarin gue banyak hal yang gak akan gue ketahui kalo gue gak bareng kalian.


Makasih banyak buat yang udah rela dengerin gue berteriak. 


Makasih banyak buat kalian yang mungkin sampe bosen ngeliat gue mengeluarkan air mata. 


Makasih banget buat kalian yang udah mau dengerin gue. 


Makasih banyak buat kasih sayang kalian. 


Dan special thanks to all of you, yang udah baca ini. Gue pengen kalian tau, You've meant a lot to my life. 

Kalian bukan artis, bukan boyband ataupun girlband. Kalian cuma pelajar-pelajar yang mewakili kalimat "Bhinneka Tunggal Ika" yang mewarnai hidup gue dan cukup meninggalkan banyak jejak dan pelajaran dalam hidup gue. Tanpa kalian, gue.........gatau-_- Argh gue sayang banget sama kalian semua walau kadang ada beberapa yang sering bikin gue gondok 7 turunan tau gak. But still, kalian itu istimewa banget:')


Maaf banget kalo selama ini gue galak banget. 


Maaf banget kalo selama ini gue nyolot banget. 


Maaf banget kalo kalian gak suka denger gue menangis. 


Maaf banget kalo gue bacot, nyebelin, rewel, recet, lebay, alay, gaje, dll. 


Maaf kalo gue agak gambut. 


Maaf kalo gue kadang lalai dalam tugas gue. 


Maaf kalo gue banyak salah.

Gue emang gak sempurna, tapi gue sayang banget sama kalian semua.

Gak ada yang sempurna di dunia ini, tapi kalian sempurna di mata gue.

Semoga kita makin solid, makin oke, makin hore, makin kece, makin rusuh, makin seru, makin kompak. Semoga nanti jaket&jersey kita jadi yaa. Semoga kita rajin bayar uang kas, ya. Semoga kita makin sering ngerjain yang ulangtahun yaa. SEMOGA KITA MAKIN MAKIIIIN!

Thank you for being the rare and unexpected friend. For the way you're something that I never choose but at the same time something that I don't wanna lose, and never wanna be without ever again♥ 

Ah itu gue ambil dari lirik lagu Never Knew I Needed yang dinyanyiin sama Ne-Yo:'D

Semoga kalian ngerti dan tau ya apa isi hati gue yang gue tuangkan dalam postingan ini. Semoga apa yang menjadi wish gue terwujud yaa:_D


Much love for all of you,

Shljsmn

Friday, January 6, 2012

Moving On

Gue baru aja beli majalah Kawanku yang terbaru yang baru keluar. Yang covernya Taylor Swift. Lo semua tau Taylor Swift kan? Gatau gue cium. Asli. Yakali lo baca blog gue tapi gatau Taylor Swift. Aneh aje. Nah lanjut, jangan ngelantur. Disitu, ada quotes dari Taylor Swift. Dia bilang gini, "Being single is wonderful.". Diem-diem gue setuju dengan pernyataan itu. Apa hubungannya quotes itu dengan hidup gue dan postingan ini? Simak saja.

Waktu terus berjalan dan gue makin gede. Sampe akhirnya, waktu mempertemukan gue dengan seseorang yang ada di postingan gue yang berjudul UNTITLED. Ya, dia. Gue inget pertama kali gue kenalan, direcokin, jadian, dan akhirnya putus. Disaat putus ini, gue dalam kondisi masih menyayangi dia. Gak rela melepaskan dia. Bisa lo tebak sendiri, gue gabisa move on. Gue masih memikirkan dia. Gue masih berharap banyak sama dia. Sejak hari itu, setiap gue bangun tidur, gue menyadari apa yang hilang dan gue menyalahkan diri gue sendiri atas kepergian dia dari hidup gue. Yang gatau apakah mungkin akan datang lagi atau nggak. Dan disaat gue mau tidur, gue kembali melakukan hal itu. Gue selalu seperti itu selama 1tahun. Bayangin wey. 1 tahun. Itu bukan waktu yang sebentar walaupun waktu berjalan terasa sangat cepat. Disaat-saat seperti itu, gue jadi lebih suram, lebih cengeng. Tapi disisi lain, gue sedang belajar untuk lebih kuat walaupun gakuat-kuat. Baik kuat hati maupun kuat galon, sumpah gakuat. Gue inget, rasanya ketika gue ngucapin selamat ulangtahun di hari ulangtahun nya dia, saat bangun tidur gue ngucapin dan gaada balesan hingga gue mau tidur. Karena gaada balesan, akhirnya sebelum tidur gue ngucapin lagi, dengan harapan akan ada terimakasih dari dia. Gue gak ngucapin secara langsung alias face to face gara-gara disaat itu pula, di sekolah gue lagi ada acara dan dia itu salah satu orang yang disibukkan oleh acara itu.

Sakit, memang. Pahit rasanya. Ucapan dari gue itu bukan sesuatu yang muluk-muluk, cukup simple. Semua rasa pahit itu berlalu hingga pada suatu hari itu tiba. Di suatu hari, karena bosen di rumah, gue pergi ke mall yang deket dari rumah gue. Karena gamau capek jalan, gue akhirnya ke Kalibata Mall aja. Lumayan ke Gramedia. Disitu gue bersenang-senang. Awalnya cuma mau ngilangin bosen, lama-kelamaan, semua rasa gue hilang. Yang ada cuma seneng. Di Gramedia sendiri ya gue numpang baca (yes, gue emang gamodal dan gak malu. Tapi lumayan loh-_-) dan gue muter-muter di Matahari Department Store cuma buat ngeliatin baju-baju lucu, ngambilin/nyobain tester parfum. Ya sangat gak modal. Hingga akhirnya sore pun tiba. Gue harus pulang, tapi gue pengen makan dulu. Akhirnya gue menginjakkan kaki di Hoka-Hoka Bento. Gue membeli sebuah paket hemat yang biasa gue beli dan... gue shock setelah mengetahui harganya. Gila udah mahal banget. Pas bulan puasa kemaren masih Rp 12.500 sekarang udah Rp 14.500. Gondok?Banget. But the show must go on, udah terlajur dibeli akhirnya gue makan. Gue sengaja duduk di luar biar gue bisa menghirup udara segar. Gue menikmati makanan dan udara (yang sebenernya gak) segar.

Setelah sampe di rumah, gue ngerasa fresh banget. Serasa gaada beban di hidup gue. Padahal semalemnya gue abis galauin si dia tuh. Hahahaha. Disitu, akhirnya gue menemukan hal baru. Bersenang-senanglah, maka makin cepat kamu move on. Senengin hati lo, nanti semuanya bakal terasa indah. Dan gue jadi ngerasa, hidup ini ternyata indah, hanya saja gue yang gapernah mempergunakan waktu dalam hidup gue untuk melihat dan merasakan keindahan itu. Hidup itu bukan beban. Hidup itu gak berat. Dan gue inget sebuah quote dari Taylor Swift yang berisi, "Being single is wonderful." Yea that's so true. Selama lo single, lo bisa ngecengin cowok ganteng sebanyak-banyaknya, Bersenang-senang sepuasnya tanpa ada yang ngelarang lo. Yah mungkin lo bakal iri liat temen lo pacaran atau liat orang pacaran. Itu udah pasti dan resiko. Terkadang iri melihat orang yang diperhatiin sama pacarnya. But for sure, gue belum ada niat buat pacaran lagi. Simple, gue cuma belum siap patah hati lagi.  Belum mau sakit lagi. Gue masih mau seneng-seneng, dan gue bakal jadian sama orang yang menurut gue pas. Dan seseorang yang gue anggep 'pas' buat gue itu belum dateng. Lanjutkan lah hidup sendiri dan bersenang-senang. Muahahaha. Gue udah gapernah lagi bangun dengan perasaan yang super duper gaenak, dimana dulu, setiap gue bangun tidur dan gue mau tidur, gue selalu menyalahkan diri gue sendiri atas kepergian mantan gue. Well, pathetic.

Sejak saaat itu pula, gue selalu bangun tidur dengan hati yang lega, perasaan dan pikiran yang enteng. Gaada lagi perasaan yang sangat menyiksa. Ah pikiran gue ternyata terlalu jahat ya kala waktu itu. Gue sangat nyaman dengan hidup gue yang mengalami banyak perubahan. Gue jadi jarang galau, jarang nangis, makin kuat. Aamiin. Gue juga bangun tidur dan berfikir hari ini apa yang mesti gue lakuin ya. Dan gak berniat kalo hari ini gue mesti nyari pengganti nya dia alias nyari pacar baru. Let it flow. Biarin dia yang mencari gue, yang mendekati gue pertama. Biarkan waktu yang mengatur semuanya. Dan ingatlah, belanja adalah obat yang baik untuk mengobati rasa sakit hati.

Just let him find you,

Rangga-Lau
There was an error in this gadget