Tuesday, February 7, 2012

#20SongILove

Yeah there are 20 song that get in my playlist as #20SongILove. Check it out.


1. The Script-Breakeven


2. The Script - For The First Time


3. 2NE1 - Lonely


4. Backalley - Andaikan


5. Taylor Swift - Dear John


6. Katy Perry - The One That Got Away


7. Ne Yo - Never Knew I Needed


8. Paramore - The Only Exception


9. Kahitna - Setahun Kemarin


10. Afgan - Panah Asmara


11. Greyson Chance - Unfriend You


12. BTR featuring Miranda Cosgrove - All I Want For Christmas Is You


13. Raisa - Apalah (Arti Menunggu)


14. Jessie J - Who's Laughing Now


15. SM*SH - Senyum Semangat


16. Train - Marry Me


17. The Script - Nothing


18. The Script - If You Ever Come Back


19. Lady Gaga - Born This Way


20. LMFAO - Party Rock Anthem


Ummm sounds old. And hbu? Link me yours! ;D

50 Penyebab Hilangnya Konsentrasi Belajar (Me ftr Indexclavora Version) Part 1

Halo semuanyaaa. Apa kabar? Baik yahhh. Yang sakit semoga cepet sembuuh. Cie nih sekarang udah Februari. Bulan apa sodara-sodara? Bulan Palentin, kata mbak gue. Ya gaulnya sih Valentine gitu ya u,u Btw, ada yang ngerayain Valentine sama pacarnya gaak? Gue dong kece. Valentine ber 28 orang wkwk. Ah kelamaan basa-basi. Let's to the point.

Tadi kan kita ada catetan pelajaran Bimbingan Konseling alias BK. Nah ngebahas tentang Konsentrasi Belajar gitu deh. Nah terus ngebahas tentang Penyebab Hilangnya Konsentrasi Belajar gitu. Awalnya sih kita biasa, cuman lama-lama merembet gituu. Let's check it out. Hasil penemuan Sheila & 8I~~

1. "Lapar."- Buku BK punya Pak Romli. Bener banget super bener. Rasanya pengen banget ngunyah sesuatu tapi gaada yang bisa dikunyah dan gaboleh makan. Sukur-sukur guruya baik, kalo nggak bisa langsung kunyah telen. Akhirnya jadi mikirn kapan waktu istirahat tiba jadi gakonsen.

2. "Punya masalah."- Buku BK punya Pak Romli. Yes. Kalo punya masalah tuh pasti kepikiran terus tentang masalahnya dan akhirnya kebanyakan bengong atau pusing, konsentrasi pun pecah.

3. "Hiburan."- Buku BK punya Pak Romli. Kalo udah mabok bola, game, musik,dll tuh pasti udah autis banget jadinya asik sendiri dan kepengen nya main ataugak fangirl-ing gitu. Gamau yang lain.

4. "Sakit [hati]"- Buku BK punya Pak Romli & @korodinudin. Yes, sakit itu bikin kita gakonsen karena ngerasain ada yang gaenak sama badan atau hati kita. Kalo kita belajar dalam kondisi yang gaenak, percuma kita gabakalan ngerti.

5. "Jatuh cinta."- Buku BK punya Pak Romli. Jatuh cinta itu berjuta rasanya. Pasti lo bakal jadi orang gila. Senyum-senyum sendiri, mikirin doi mulu. Karena kebanyakan senyam senyum+mikirin doi, jadi lupa buat merhatiin guru di depan.

6. "Malas." - Buku BK punya Pak Romli. Kenapa ada rasa malas? Ya paling garagara ngantuk, ganiat sekolah, ya semuanyalah. Jadi males dan akhirnya malah gakonsen.

7. "Galau"- K, 13taun, single, half ganteng half cantik, kayaknya lagi demen galau. Btw ya, galau itu emang paling ngerusak segalanya. Kita jadi gamau ngapa-ngapain. Sibuk sedih sakit hati. Jadi males.

8. "Di PHP in."- K. Di PHP in itu gaasik. Gaenak. Dan gaada yang mau digituin. Pasti jadi galau dan.........gakonsen hmmmph.

9. "Broke up alias putus alias sutup alias bubaran."- K. Ya. Abis putus, apalagi kalo kita masih sayang banget sama mantan. Pasti jadi sedih banget dan gakonsen ngapa-ngapain.

10. "Gurunya ngebetein."- @hsnrb, 13taun, single, polos, suka bete sama beberapa guru. Emang ya. Kalo gurunya garing, hobi marah-marah, ngajarnya gajelas pasti bikin kita bete dan jatohnya jadi gak fokus.

11. "Duduk sama doi."- @kurniaurina, 13taun, single, muslimah sejati, sering ngeledekin @hsnrb. Yasih, kalo kita duduk sama si doi bukannya ngeliatin guru jelasin malah ngeliatin doi mulu. Ancur bor.

12. "Inget Nina."- @rindhinsrn, 13taun, single, gebetannya banyak, sering gakonsen belajar saat ingat Nina. Bagi anak 8I, kalo ngeliat Nina tuh sesuatu ajah. Ada auranya sendiri. Apalagi kalo bete. Drop deh itu mood konsentrasi belajar-_-

13. "Dibohongin terus."- @bellaalfa, 13taun, single, barbie, kesel sering dikibulin. Gue rasa ada benernya. Kalo kita keseringan dibohongin pasti kesel dan akhirnya jadi bete. Semuanya jadi rusak. Jadi sedih juga. Jadi gamau belajar gara-gara perasaan itu.

14. "Ditikungin."- @shljsmn, 13taun, single, galauers, pernah gakonsen belajar gara-gara ditikungin sama temennya. Ditikungin itu emang pait banget. Rasanya kesel sedih marah semua jadi satu. Pada akhirnya emosi gak ke control dan gak fokus.

15. "Gadianggep."- K. Gak dianggep itu sedih loh. Jadinya kita sedih, kepikiran dan jatohnya gak semangat belajar.

16. "Encok."- @nnrst, 13taun, single, alay, kasian ngeliat temennya yang gakonsen belajar gara-gara encok. Tau encok gak?ituloh sakit pinggang. Yang kayak nenek-nenek yang kudu pake koyo cap bintang tujuh atau kalo mau lebih mantep pake yang koyo cabe. Kalo encok belajar jadi gafokus. Siapasih yang enak belajar sambil megangin pinggang yang sakit?

17. "Dinomorduain."- K. Dinomorduain, tigain, empatin, limain, dll tuh emang enak? Pasti kesel lah lo kata antrian apaan nomor dua nomor tiga. Gaada yang seneng digituin. Pasti jadi kesel dan gak mood belajar.

18. "Diread doang bbm nya."- K. Diread doang tuh gaenak. Pasti gelisah. Akibatnya jadi gelisah dan nunggu. Nunggu kapan dibales sampe bantal pada lapuk. Akhirnya jadi bolak-balik ngecekin bbm berharap dibales. Jadi gakonsen.

19. "Nunggu disapa."- K. Yeah, it does. Pasti pas nunggu kepikiran terus jadi gakonsen.

20. "Lowbatt."- K. Ya ini betul. Pasti kalo lowbatt jadi bete jadi males belajar gakonsen.

21. "Ditolak gebetan."- @shljsmn. Ya, kalo abis ditolak pasti pait banget rasanya dan jadinya galau jadi gakonsen belajar.

22. "Ditinggal main game."- @rindhinsrn & @SaskiRed, 13taun, keseringan ditinggal main game sama pacarnya. Jadi bete jadi kepikiran. Jadi gondok sendiri.

23. "Gabisa move on."- @rindhinsrn. This. Kalo gabisa move on pasti galau banget dan konsentrasi akhirnya pecah.

24. "Pas ultah gadiucapin doi."- @shljsmn. Pengalaman pribadi gue. Nungguin sesuatu yang menurut gue itu spesial dan gak terjadi. Ended up with kebanyakan bengong jadinya.

25. "Pacar ngalusin cewe lain."- @bellaalfa. Ya siapasih yang gapanas kalo gitu. Pasti panas banget dan akhirnya bete jadi gak mood buat belajar dan gakonsen. Yakan?


Nah itu dia setengah nya karena kalo gue abisin sampe 50 ntar keburu puyeng lo bacanya.

See you on the next part, guyssssh.

Luphh.
There was an error in this gadget