Tuesday, September 10, 2013

Cinta Itu...

Sebagai remaja kota metropolitan jaman sekarang *ea*, gue mainan askfm juga. Walaupun gaada yg ask gue, bodo amat. Yang penting gue bisa makenya. HAZEK. But this isnt the point of the article. Gapenting emang epilognya.

Jadi gini, di media askfm/formspring, gue suka banget nemuin anon-anon yang ask ke beberapa orang gini, "menurut kamu/lo/anda/ngana cinta itu apa sih?". Yah pokoknya pertanyaannya semacam itu deh. Dan berdasarkan riset gue, pasti jawabannya panjang gila kayak postingan blog gue ini. Gakdeng gak selebay itu. Tapi jawabannya bagus sih. The essential of this article is, gue mau mencurahkan apa itu cinta menurut gue. Kenapa gue tulis disini?karena gaada yang ask gue kayak gini dan gapenting juga sih ditanyain ginian. Yaudah kita mulai.

CINTA ITU...


  • Ketika permen Nano-Nano, rasanya gak senano-nano hati lo.
  • Ketika lo ditraktir aqua gelas/permen kaki tiga sama doi aja udah seneng banget.
  • Ketika lo bengong aja sambil cengar-cengir.
  • Ketika gebetan lo jalan sama cewe/cowo lain itu rasanya lebih menakutkan daripada film The Conjuring.
  • Ketika lo masih mampu tersenyum ketika lo lagi ulangan mat tentang logaritma dkk yang susahnya amit-amit. Kenapa lo tersenyum?simple. Gara-gara inget doi pas lo lagi ngerjain.
  • Ketika lo makan Es Potong yang harganya 500an aja berasa makan Magnum Gold.
  • Ketika lo naik bajaj ke Kampung Melayu sama dia berasa keliling dunia.
  • Ketika lo liat dia senyum aja, jantung lo berasa lagi marawisan.
  • Ketika lo senyum mulu. Mau tidur, senyum. Mau makan, senyum. Remed ulangan, senyum. Dimarahin guru pun masih sempet senyum kali.
  • Ketika lo jadi seorang pujangga dadakan.
  • Ketika lo mau tidur aja seneng. Bangun tidur juga seneng. Seneng mulu sampe jadi linglung. Gaada hubungannya sih.
  • Ketika lo jadi linglung gara-gara pecah fokus.
  • Ketika lo sedang jatuh cinta.
  • Ketika lo jadi orang paling wangi dan paling cakep sedunia.
  • Ketika lo tiba-tiba dengerin lagu cinta melulu.
  • Ketika tiba-tiba lo jaim.
Dari sekian banyak teori yang gue sebutkan, ada satu yang (paling) penting. Last but not least. Cinta itu....

KAMU

Sesimple itu bukan? Cinta itu sebenernya gak ribet. Cinta itu sesederhana dan sebahagia mungkin. Cinta itu cuma butuh kejelasan, gaperlu panjang lebar kebanyakan cincong. Cinta itu apa adanya. Cinta itu gitu deh pokoknya. Ya gitu. 

"Love is when a girl puts on a perfume and a boy puts on cologne,and they go out and smell each other." -Adam Young

"When silence between two people is comfortable, you know you have found love." -unknown

No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget